《王维诗选》

@鹤留行是生命中发生过最好的事❤️

之前说的!做了和历同相关用来写字的笔刷!
噢背景都是我瞎糊的不要在意。
是→李杜元白刘柳!噢还有一个摩诘。
只能用于procreat,平时玩这个的朋友可以在文章最后看领取方式。
不玩板写的也可以看!是第一次自己做笔刷,其实早就想把自己关于历同(搞cp)的想法应用,没有想到最后能实现(。)
★先说李白。笔刷的来源是一片雪花,颗粒来源是冰块。
最后做出来的效果一下笔在周围有一层朦朦胧胧的雾气。我固执地认为是仙气缭绕了(?)
余余说,太白就是飘飘忽忽的呀,朦胧得看不清他。
于是便给这个笔刷起名「天仙狂醉」
★杜甫。子美这个颗粒来源是泥土,我特意挑的泥土。
大概就是他把眼光放得很低很低,去看到了大唐盛衣背后的低微,去关照那些泥土之上和泥土之下的生息。
我超级惊喜余余 @杜余咕咕咕咕咕 看到我用这个笔刷写时,她说,“子美就是每个转角都要声嘶力竭把纸划破,入骨几分。”
余余还说,太白是天上的,所以你的笔刷是仙的,写的字是飘的。可子美是地上的,他是泥土养出来的,一辈子都走不了。哪怕想去天上的宫阙,都去不了。
余余真的说到我心里了,所以我给这个笔刷起名为「尘埃不见」。
★关于微之和乐天!他俩其实没啥可说的两个笔刷来源一个人大牡丹花一个是小紫薇花,一看就是情侣笔刷(。)
然后惊讶地发现做出来的笔刷反而适合写可爱体……(。)
总归就是牡丹君对紫薇郎嘛!
★刘禹锡。梦得的笔刷我做成这个效果真的超级惊喜!起笔很淡,收笔又很浓,还能隐隐见其锋。
如果颜色调为绿色,就更像梦得竹枝词里“蜀江春水拍山流”里的人间烟火了。
而且笔刷来源是竹叶,于是顺理成章起名为「竹枝」
★柳宗元。我超喜欢子厚这个笔刷!!!来源是柳叶!非常纤细的笔触,写出来有柳叶的锋利!好像子厚的尖峭我真的好爱5555
这个笔刷的名字取自梦得的“御沟新柳色,处处拂归鞍”,于是名字是「新柳」
有朋友说像嫩叶在雾气中湿漉漉的感觉。
★王维。
摩诘的也没啥说,笔刷来源是桂花,写出来也是有周围一圈晕染。是桂花饮露了❤️
笔刷获取方式:在我微博@一生清风酬知己 可找到
附赠了一张没发过的元白()

评论(22)
热度(218)

© 《王维诗选》 | Powered by LOFTER