《王维诗选》

@鹤留行是生命中发生过最好的事❤️

【唐朝诗人】明撕暗秀

娱乐圈 沙雕脑洞 慎入

开展这个话题是和鹤鹤聊天时……可以算是和鹤鹤一起完成的 @鹤留行 

就是想模仿粉丝说话【老神在在

虽然粉丝撕得xfxy,但架不住蒸煮恩恩爱爱啊【胡言乱语

所以是【明撕暗秀】

出场:元白/小李杜/刘柳/李杜/韩孟/李贺/温庭筠/王维

***

比如,微之粉——

“你家白乐天可不可以不要再捆绑我们微之gg了,完全没眼看,上次微之薛涛演唱会你们白乐天凑什么热闹呢。”

乐天粉——

“你们元微之粉丝能不能别那么膨胀?没听到演唱会时乐天哥哥一出场多少尖叫声吗?”

cp粉——

“dbq可是我们cpf叫得真的好大声……薛涛姐姐在乐天出来时脸上表情完全就是【没眼看鸭.jpg】,最后他俩对唱那个是情歌呀情歌!元白is rio!”

薛涛:“我能说什么呢我能怎么办呢,我一边要忍受微之女友粉骂我还有帮着那两人遮掩,就这样他们还肆无忌惮!以为把戒指栓个绳挂脖子里粉丝就看不见了吗?”

***

义山亲妈粉兼cp粉看了都想按头:

“义山你484傻,到底会不会撩汉,你学一学隔壁元微之白乐天好不好,第一次见到夸人天天夸到雷点上的,我都想替杜牧之粉敲你头了。真的好急呀!!”

杜牧之粉:

“求求了,你李别再往我牧之哥哥身上倒贴了,怎么就盯准我家哥哥了呢?换个人消费不好吗??”

cp粉:

“海哭了鱼知道,天哭了鸟知道,义山哭了只有我们知道。”

私底下的小李杜:

李义山把杜牧之堵在楼梯间,想说什么张口却发不出声音。杜牧之抱着臂,抬头看他,“怎么,想说什么,别回头又被拍到。让我想想他们这回会怎么拟标题——李义山言辞讽刺杜牧之不够,在楼梯间妄图动手?”

李义山本来的紧张被他这么一搅,消散了不少,但还是有些泄气。

杜牧之恨铁不成钢地点了点他额头:“平常情歌不是信手拈来吗,怎么对我就这么笨嘴结舌?”

李义山急忙:“那种随口就来的话我从来都没打算这么草率地对你说起——”

“罢了,”杜牧之冲李义山招了招手,示意他跟上,走之前留下一笑,“随你便,但我的粉丝要骂你我可绝不干涉了。”

***

刘柳cp粉:

“我们66已经如此艰难了,不来刷一下好兄弟人设支持一下吗?他们相互扶持(?)这么多年真是太不容易了。”

刘粉:

“实在太感谢子厚了,以后请多看着我们梦得让他少说乱七八糟的话啊!”

柳粉:

“今天也是赞美梦得的一天,5555感觉子厚在他面前才是最开心的啊,只要刘梦得在一天,我们子厚就不是忧郁小王子了(??)”

***

李白粉:

“杜粉可消停会儿吧,明眼人都能看出一直是nili杜一厢情愿,我们太白哥哥可是大家的,都没给你家怎么互动过别在这替蒸煮兴奋了。”

子美粉:

(对外)“呸,你们白粉有本事像我们子美弟弟混成粉丝头头,你们了解你们李白哥哥怕是还没我们子美多吧?”

(对内)“成为杜粉的第一千零三天,第一千零三天想吐槽我们发的纪念品都是李白应援会徽章。”

杜粉痛心疾首:“弟弟你不要再发微博让我们给李白打榜啦!!我不想再给每个新粉上你的先科普给李白签到打榜安利的流程了。”

cp粉:

“分享子美早期综艺视频【最了解李白的粉丝:百道题全部答对,竟然是他!】”

“啊啊啊啊啊大晚上的太白是和子美两人单独出去喝酒的呀55555”

***

韩孟唯粉cp粉已经差不多都是一堆人了:

“大家都粉两位这么久了,什么规矩也都该了解了,都是理智粉,现世安好,风平浪静。别撕,别作,最重要的是别骂孟东野,否则我退之叔叔第一个出来喷你,他也不是第一回干这种事了,虽然最近忙着给东野养生但你知道的哈,好汉不减当年勇噢。“

***

李贺粉:

“真的,我家哥哥太刻苦了,你们都不知道他有多努力,录着歌就吐血了,希望大家珍惜他。”

***

温庭筠粉:

“可以自豪地说一句我们都是有深度的人,我们爱的都是哥哥的才华。”

老温自拍。粉丝:

“哥,哥我求你去写歌,专辑出了吗歌录了吗你还欠着隔壁xxx的词呢最近怎么这么闲了?”

温庭筠:“说好爱我的都是假的,人间不值得。”

***

王维发微博。

【今天试做了一下桂花糕,尝起来不错】(配图桂花糕)

【新养的植物,介绍给你们认识一下】(配图从花鸟市场上淘来的盆栽)

【公司?今天不去公司了,钓鱼。】

他的评论区才是现世安好了【。

Fin.

后记:又是一个私货……当时和留行聊天时还说摩诘要搁现代就像我嵩了,山水之间不如吃茶去~

打一下cp tag 为小李杜添砖加瓦(

评论(36)
热度(628)

© 《王维诗选》 | Powered by LOFTER