《王维诗选》

@鹤留行是生命中发生过最好的事❤️

今天猛然涨了很多粉……突然惶恐
最近在做《何处不相随》的完结福利,等下周何处完结就放。还有一个3k粉福利,等我到了就发,承蒙厚爱,不胜感激♡
相关的话置顶都有写,反正这个博客基本上什么都有,和文学历史相关就会放出来。
我来说一下写的这个系列!已经写过青莲和摩诘两位啦,这个系列呢,今天下午想了想,起了个名叫【万古江河】,取自“不废江河万古流”之意,想的是去书写那些历史长河里光华灿烂的文人们,上下五千年,诗词歌赋小说戏曲,他们都曾在这文化源流中占有一席之地。
“一代的文人有一代文人的心事,有各自的处境,有各自能达到的高度,有各自存在的意义。”
我马上就要开展大学生活,学习我热爱的汉语言文学了,也即将展望到我高中接触的诗歌之外,更广阔而壮丽的山河,认识更多如星般闪耀的人们。
这个系列会一直一直写下去,每一次写一个人我也会试试有什么能创新的地方。
欢迎大家给我评论你喜欢的文人,上下五千年只要是文人都可以,我看顺眼了感兴趣了就会去了解并试着写写!
以后的也都发在【万古江河】这个tag里w
把之前写的一些文学相关的字都在这边发一下。
答应了朋友,下一位是赵佶。

评论(40)
热度(135)

© 《王维诗选》 | Powered by LOFTER